Ассанж: Вашингтон давно поставил задачу – рассорить Киев с Москвой

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 24.03.15 - 7:00
Ассанж: Вашингтон давно поставил задачу – рассорить Киев с Москвой

Украина - это лишь повод для давления на Россию, убежден Джулиан Ассанж.

Власти США давно поставили перед собой цель разобщить не только Россию с Украиной, но и сделать из России образ мировой угрозы, заявил основатель нашумевшего сайта Wikileaks Джулиан Ассанж.

«США давно пытаются притянуть Украину к Западу: если не принять ее в НАТО, то хотя бы вывести ее из сферы влияния России», – сказал он. Под влиянием своих бюрократических амбиций и желания закрепить свое геополитическое значение в конфликт вмешалась Европа, полагает Ассанж.

«США и Западная Европа выделяли миллиарды долларов на создание неправительственных организаций (на Украине), с помощью которых они обещали бороться с коррупцией», – подчеркнул он.

Все это происходило через призму многочисленных заявлений со стороны России о том, что «попытки принять Украину в НАТО могут привести к гражданской войне». Однако едва ли кто-то кроме России был заинтересован в мире на Украине. Европе, глядя на «золотой век» в России в 2009-2013 годы, видимо, стало не по себе, от того, насколько отличается их представление о России с тем, что на самом деле происходит.

«Информационный шум», издаваемый Западом, настолько затуманил сознание европейцев, что они уже не готовы верить ни собственным глазам, приезжая в Россию и воочию убеждаясь в миролюбии и доброжелательности русского человека, ни собственным ушам, когда им рассказывают о происках Запада и действительных причинах конфликта.

Украина стала точкой расхождение политических взглядов России и Запада, в частности США, к которым присоединился в дальнейшем весь Евросоюз. Последние санкции против России были введены 12 сентября на фоне достигнутых соглашений в Минске, что откровенно дало понять мировому сообществу, Украина – это лишь повод для давления на Россию. Как бы Москва ни старалась следовать договоренностям, Запад будет находить все новые и новые причины для жалобы, недовольства и дальнейшего усиления своего давления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх