Клименко назвал преступления главы фискальной службы

 
Киев, Украина, 24.03.15 - 7:15
Игорь Билоус развалил налоговую систему Украины - утверждает Александр Клименко

Игорь Билоус развалил налоговую систему Украины - утверждает Александр Клименко

Сегодня стало известно об отставке главы фискальной службы Украины, Игоря Билоуса.

Именно на этом человеке во многом лежит ответственность за коррупцию в постмайданной налоговой и таможне - заявляет его предшественник, экс-министр доходов и сборов Украины, основатель инициативы «Восстановление Донбасса» Александр Клименко, на своей странице в Facebook.

«Сегодня с треском уволен глава фискальной службы Украины Игорь Билоус. Ярчайший пример того, как неумелая и показушная кадровая политика приводит к краху системы доходов и сборов государства», - пишет он.

Развал системы наполнения бюджета, непонятные и не всегда оправданные инициативы для бизнеса, хаос в коллективе фискальной службы, но при этом безудержный пиар и дезинформирование всей Украины — таковы, по мнению Александра Клименко, результаты деятельности Игоря Билоуса.

В дополнение этих обвинений он заявляет, что Игорь Билоус развалил эффективный механизм налогов и сборов в бюджет страны и местные бюджеты; заблокировал систему автоматического возмещения НДС; повысил налоги; переложил налоговую нагрузку на плечи рядовых налогоплательщиков; развалил Мониторинговый центр и фактически обезглавил борьбу с теневой экономикой; развел в рядах налоговой и таможни небывалую безответственность руководителей налоговой и таможни на местном уровне.

Как отмечает политик, не получил улучшения от деятельности Председателя фискальной службы как бизнес так и сама служба. Под руководством Игоря Билоуса возмещения НДС было переведено в ручной режим, а благодаря НДС-счетам были вымыты оборотные средства предприятий; накоплен колоссальный объем переплат по налогу на прибыль; введен никому не понятный механизм налоговой амнистии и с треском проект был провален; фактически саботировано введение механизмов контроля за трансфертным ценообразованием, которые могли бы привлечь в бюджет миллиарды гривен. Предприниматели снова вспомнили, что такое очереди в налоговую для сдачи отчетности.

В самой службе, по мнению Александра Клименко, был развален и деморализован коллектив. Появилась вражда между сотрудниками налоговой, таможни и налоговой милиции. Брошены на произвол судьбы сотрудники Донецкой, Луганской областей, Крыма. Но при этом деятельность Игоря Билоуса запомнится общественности его безудержным пиаром, когда реальная работа заменяется походами на интервью.

Александр Клименко уверен, что в существующей тяжелой ситуации стране необходим на этом посту смелый, ответственный человек и настоящий профессионал.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх