Пол Крейг Робертс: агрессия США вызвана независимым курсом России

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 24.03.15 - 8:25
пол крейг робертс

По словам Робертса, США опасаются появления на геополитической карте новых центров силы, подобных СССР

Агрессивные действия США по отношению к России вызваны независимым курсом, который проводит Москва, уверен американский политолог Пол Крейг Робертс. По его мнению, Вашингтон стремится не допустить появления на карте «нового врага типа СССР».

В интервью The Saker Робертс отметил, что внешняя политика США, особенно в отношении России, обусловлена так называемой «доктриной Вулфовица», которую сформулировал бывший сотрудник Пентагона Пол Вулфовиц. В частности, доктрина предполагает «предотвращение возникновения нового глобального соперника, который представляет такую же угрозу, какую представлял СССР» и «ресурсы которого могут быть достаточны, чтобы поддерживать статус глобальной державы».

Нетрудно догадаться, что подобными странами сегодня являются Китай и Россия. Вашингтон признает, что в мировой геополитике произошли «тектонические сдвиги», однако стремится изменить мироустройство в сторону однополярности. «Думаю, что Штаты будут пытаться дестабилизировать Россию и КНР посредством организации новых «цветных революций» в странах Евразии – Узбекистане, Киргизии, Армении. Высокомерный Вашингтон нацелен на борьбу с развивающимися центрами силы», - сказал Робертс.

Отдельного внимания заслуживает противостояние Москвы и Вашингтона на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии, считает политолог. Именно позиция России препятствует решению «первостепенной задачи», которую наметила себе Америка, добавил он.

Ранее Робертс уже акцентировал внимание на стремлении дестабилизировать обстановку у границ России. По его словам, в ряде стран – в частности, Армении, Киргизии и Узбекистане – уже работают «доверенные лица» Вашингтона. В идеале США нужно «возобновление конфликта на Украине в то время, как в других сопредельных с Россией странах будут развиваться аналогичные события», сказал он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх