СМИ: на Украине люстрировали прокурора Киева

 
Киев, Украина, 24.03.15 - 9:20
прокуратура киева

Юлдашев возглавлял киевскую прокуратуру с июня 2014 года

Прокурор Киева Сергей Юлдашев уволен в соответствии с законом о люстрации, сообщают местные СМИ. Также информация об увольнении появилась на страницах представителей Минюста Украины в социальных сетях.

Представитель общественного совета по вопросам люстрации при министерстве юстиции страны Карл Волох во вторник написал в Facebook: «Прокурор Киева Юлдашев уволен в соответствии с законом «Об очищении власти». Вскоре список люстрированных «пополнится еще одним честнейшим и принципиальнейшим должностным лицом», добавил он.

Пресс-секретарь Юлдашева Елена Яхно, однако, информацию не подтверждает. По ее словам, вероятность увольнения прокурора украинской столицы существует. «Во вторник должно быть решение по вопросу увольнения. Может быть, оно уже принято, но мне об этом не известно», - сказала Яхно.

Согласно информации, опубликованной ранее, киевский прокурор обвиняется в «злоупотреблении служебным положением», а также «получении должностным лицом неправомерной выгоды» (взяточничество). Юлдашев являлся прокурором Киева с 25 июня 2014 года. Ранее он работал в органах прокуратуры в Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в одном из районов Киева.

Закон о люстрации является одним из средств борьбы с коррупцией, которую пытается вести Киев. Однако документ нередко используется для устранения политических противников, а также преследования представителей прежнего режима. К тому же, коррупция на Украине повсеместна, и действующие госорганы не являются исключением. Последним примером является отставка главы фискальной службы Украины Игоря Билоуса и ряда его заместителей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх