Армия РФ заинтересована в производстве арктических «Терминаторов»

 
Москва, 24.03.15 - 10:03
Армия РФ заинтересована в производстве арктических «Терминаторов»

Обычная техника не выдерживает арктических условий, поэтому ее приходится дорабатывать, применяя порой космические технологии.

Российская армия заинтересована в поставках модели арктического вертолета Ми-8АМТШ-АВ, потребность в специализированном вертолете может составить до 100 единиц, заявил во вторник заместитель министра обороны Юрий Борисов.
«Думаю, это десятки машин, в пределах сотни»,- сказал Борисов, рассказывая о потребностях российской армии в технике, адаптированной под арктические условия.

В 2014 году военный департамент заказал «Вертолетам России» в лице Улан-Удэнского авиационного завода пять опытных вертолетов арктического предназначения.

«Сегодня первый вертолет посмотрели в цехе. В этом году мы его получим, посмотрим, как будет себя вести»,- отметил Борисов во время посещения сборочного цеха.

О договоренностях между Министерством обороны и «Вертолетами России» было известно ранее из заявлений управляющего директора завода Леонида Белых.

Сумма контракта и количество заказанных вертолетов озвучены не были, а вот начало практических испытаний намечено на второе полугодие 2015 года.

Замминистра обороны убежден, что арктическая техника всегда будет востребована в российских вооруженных силах.

Фото: ФБА "Экономика сегодня", Виктор Сухоруков.

"Мы сейчас активно развиваем арктическую составляющую. У нас там проходят учения. И транспортные средства, которые бы в любой момент могли выполнить поставленную задачу, конечно же, необходимы", - пояснил Борисов.

Обычная техника не приспособлена к арктическим холодам и условиям в целом, соответственно ее приходится модернизировать и совершенствовать. Новый вертолет также должен быть готов к выполнению различных задач при температурах ниже 40-50 градусов по Цельсию. Арктическая модель вертолета Ми-8АМТШ-ВА «Терминатор» получит после доработки мощную силовую установку, а кабина пилота будет утеплена благодаря технологиям, использующихся в космической сфере.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх