Родина мстит пенсионерам-эмигрантам

 
Москва, 24.03.15 - 10:42
Экономить лучше на расходах ПФР, а не на пенсионерах

Экономить лучше на расходах ПФР, а не на пенсионерах

Пенсионный фонд вновь на прицеле государства. Депутат Госдумы Михаил Дегтярев предложил отказаться от выплаты пенсий тем гражданам России, которые проживут за рубежом.

Законопроект предполагает прекращение пенсионных выплат тем лицам, которые в течение последних 12 месяцев пробыли за границей больше 183 дней (или 6 месяцев).

«Непонятно, почему россияне должны продолжать выплачивать пенсию тем, кто решил эмигрировать. Получается, что мы финансово поддерживаем зарубежные экономики, отправляем деньги, на которые покупаются товары за границей, вместо того чтобы поднять пенсии нашим пенсионерам», - считает депутат, который рассчитывает таким образом сэкономить более 31 млрд. рублей бюджетных средств ежегодно.

Остается один нюанс: ведь пенсии полагаются людям, которые много лет проработали в своей стране и имеют право ее получить независимо от места текущего жительства.

Об этом рассказал «Экономике сегодня» депутат от КПРФ Олег Смолин. «У нас же существуют понятия пенсионных прав. Пенсионные права складываются из тех средств, которые за данного человека отчислены в Пенсионный фонд. Если гражданин России по каким-то причинам выехал за рубеж, лишать его пенсии, на мой взгляд, несправедливо. Тем более, бывают ситуации, когда он выехал туда по семейным обстоятельствам, либо в интересах службы, либо в страны Таможенного союза, союзников России. Если такие решения принимать, то только тщательно взвешивая, относительно каких категорий можно было это вводить».

Накануне президент Владимир Путин дал несколько поручений правительству относительно проведенной в ПФР проверки о расходовании средств. Эксперты обнаружили, что Фонд потратил 8,4 млрд. рублей на ремонт и строительство зданий в регионах, хотя можно было сэкономить 2,52 млрд. рублей.

Вероятно, такой способ экономии средств в ПФР является более разумным в кризисное время, нежели сокращение или отказ от части пенсионных выплат.

«Нужно проверить, за счет каких средств построены здания ПФР. Понятно, что отобрать их невозможно, но хотя бы не строить новых – можно», - добавляет наш собеседник.

Отметим, что предложения по изменению пенсионной реформы уже не раз стояли на повестке дня в Госдуме. Например, Министерство труда разработало законопроект, отменяющий пенсии тем работающим пенсионерам, доход которых составляет более 1 млн. рублей в год.

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Виктор Сухоруков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх