Яресько: за будущее Украины несет ответственность G20

 
Киев, Украина, 24.03.15 - 10:52
яресько

По словам Яресько, США и Европа должны решить, кто будет оказывать Украине основной объем поддержки

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что за будущее страны несет ответственность международное сообщество. Поэтому она призвала Америку и Европу увеличить финансовую помощь.

По словам Яресько, ответственность за будущее Украины «в большей степени, в финансовом плане» несут «Большая семерка» и «Большая двадцатка». «Это большая дискуссия во многих странах мира – предоставлять ли Украине военную помощь. А финансовая поддержка нам необходима», - цитирует министра FT.

Также глава Минфина Украины выразила недовольство дискуссией Вашингтона и Брюсселя на тему того, кто должен оказывать Украине основной объем поддержки. «Америка говорит, что Европа должна делать больше, Европа сваливает все на Америку. Но самую большую цену платит народ Украины», - заявила Яресько.

Накануне встречи с коллегой из Великобритании Джорджем Осборном, Яресько отметила, что Украина благодарна Соединенному Королевству за помощь в виде нелетального оружия, амуниции и военных специалистов. В то же время, она напомнила, что финансовую помощь Киеву Лондон так и не предоставил.

Яресько периодически выступает с требованиями увеличить объемы финансовой помощи Украине. В то же время, на Западе чувствуется определенная усталость от украинских проблем – и Европа, и США хотят видеть результаты своих программ финпомощи в виде оздоровления экономики и реформ. Однако Киев бездействует и продолжает ожидать новых кредитов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх