18 +
Поиск

Владелец мотоцикла Урал и по совместительству российский блогер нашел способ уменьшить внушительный расход топлива. Он оснастил транспортное средство двигателем Lifan, заменил трансмиссию, сцепление и поделился результатами на YouTube.

Владелец мотоцикла "Урал" и по совместительству российский блогер нашел способ уменьшить внушительный расход топлива. Он оснастил транспортное средство двигателем Lifan, заменил трансмиссию, сцепление и поделился результатами на YouTube.

Мотоцикл "Урал" известен не только своим брутальным видом и приспособленностью к сельским дорогам, но и завидным "аппетитом". В случае если владельцу требуется проехать значительное расстояние от дома, необходимо запастись дополнительными канистрами топлива. За 100 км мотоцикл "съедает" около 9-10 литров горючего.

Российский блогер заменил в своем "Урале" двигатель, установив вместо него бензиновый мотор Lifan мощностью 6,5 л.с., работающий в паре с коробкой передач от "Днепра". Также мотоцикл получил центробежное сцепление и шкив генератора ВАЗ-2108. В результате транспортное средство разгоняется до 40 км/ч , а расход топлива составляет два литра на 100 км.