Пенсии «за вредность» будут формироваться по-новому

 
Москва, 24.03.15 - 12:23
софинансирование пенсий

Также предполагается реформировать систему формирования пенсий для тех, кто выходит на заслуженный отдых досрочно

Министерство труда и социальной защиты РФ предлагает особый порядок формирования пенсий для работников вредных производств. Об этом заявил глава департамента Минтруда по пенсионному обеспечению Игнат Игнатьев.

Сегодня работодатели россиян, которые трудятся на вредном производстве, платят в Пенсионый фонд дополнительные взносы в размере от 6% до 9% от заработной платы (зависит от характера производства). По словам Игнатьева, проект закона, разработанный Минтрудом, освобождает работодателей от дополнительных тарифов в ПФ РФ и предполагает взносы в негосударственные фонды.

Кроме того, сами тарифы «за вредность» предполагается снизить. Законопроект устанавливает новый диапазон от 2% до 4%, однако окончательное решение подлежит обсуждению накануне реформирования системы.

Также Игнатьев рассказал об инициативе введения софинансирования досрочных пенсий. Те работники, которые имеют право досрочного выхода на пенсию и выработали необходимый стаж, будут получать от государства по рублю за каждый рубль собственного взноса в НПФ. Те, кто еще не проработал необходимое количество лет, будут получать от государства четыре рубля за рубль собственного взноса. Это предлагается для того, чтобы сформировать достаточные накопления к моменту выхода на пенсию, отметил представитель Минтруда.

Новую систему планируется запустить до конца года, однако многое зависит от того, как скоро будет принято решение. Переход на систему софинансирования обязательно будет согласовываться с каждым работником, заявили в Минтруде. «Надеемся, что механизм софинансирования станет хорошей альтернативой накопительной системе в ОПС», - сказал Игнатьев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх