Врачи Москвы воюют с чиновниками

 
Москва, 24.03.15 - 13:35
московские поликлиники в последние месяцы часто оказываются в центре внимания

Московские поликлиники в последние месяцы часто оказываются в центре внимания

Московские врачи сегодня вышли на «итальянскую забастовку». Акция только началась, но уже оказалась в центре внимания чиновников. «Экономика сегодня» выясняла подробности.

Организатором мероприятия стал профсоюз медработников «Действие». Как сообщалось ранее, к «итальянской забастовке» готовы присоединиться 56 сотрудников медучреждений Москвы. Сегодня, в первый день забастовки, по сообщению лидера «Действия» Андрея Коновала, в акции принимают участие 20 человек.

Столичные власти сразу же объявили, что мероприятие провалилось. Эту мысль озвучил глава профсоюза работников столичного здравоохранения Сергей Ремизов.

«Можно однозначно утверждать - в Москве она не нашла поддержки медиков, - заявил Ремизов. - Какая политика может быть у врачей? Мы за здоровье! Ничего не должно переноситься на пациента! Его нужно лечить, а не беседовать о политике».

Не нашли поддержки бастующие и у главы департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна. «Эта политическая провокация полностью провалилась. В поликлиниках Москвы работа идет в штатном режиме. Могу с полной ответственностью заявить, что ситуация находится под контролем, все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме», - заявил чиновник.

Представитель профсоюза Андрей Коновал дал свой комментарий в ответ московским властям. Он рассказал корреспонденту «Экономики сегодня», что еще 22 человека вступят в акцию через неделю, если не увидят изменений в организации работы в своей поликлинике.

«Что касается г-на Ремизова из Московского горкома профсоюза работников здравоохранения, то, с моей точки зрения, ему в очередной раз отвели роль штатного штрейкбрехера при Департаменте здравоохранения г. Москвы, которую он, похоже, с удовольствием исполняет. Есть ощущение, что этот человек перепутал, чьи интересы он должен защищать - чиновников или основной массы работников здравоохранения», - выразил свое мнение собеседник.

Он подчеркнул, что «итальянская забастовка», еще до своего начала уже принесла первые результаты: «испугавшись поверок и не добившись отказа, руководство поликлиник увеличивает нормативы времени приема одного пациента, меняет структуру рабочего дня в интересах работников, отменяет планировавшие массовые сокращения работников».

Отметим, что московские поликлиники в последние месяцы часто оказываются в центре внимания. Не так давно СМИ рассказывали подробности так называемой оптимизации медицинских учреждений столицы. Сегодня врачи протестуют против трудных условий труда, которые не компенсируются адекватной заработной платой.

Как сообщал ранее профсоюз, «вместо того, чтобы увеличить штат и создать нормальные условия работы, чиновники от здравоохранения инициировали сокращения медиков и уменьшили время приема пациентов до считанных минут. А нагрузка и количество бумажной документации только растут. С нашей точки зрения, такие переработки лишь прикрывают бюрократов, проводящих политику коммерциализации здравоохранения: чем больше искусственные очереди в поликлиниках, тем легче пациентов заставить платить».

Фото: ФБА «Экономика сегодня», Мария Макарова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх