Чтобы не остаться без денег на карте, не стоит экономить на услуге смс-уведомлений из банков. Об этом заявили эксперты Центра цифровой экспертизы Роскачества.
Специалисты уверяют, что кроме номера карты и данных CVV (код на обратной стороне), нельзя никому озвучивать и срок действия карты, поскольку этих данных мошеннику вполне достаточно для того, чтобы оставить жертву без средств.
Кроме этого, эксперты рекомендуют не экономить на смс-уведомлениях из банков, которые однажды могут спасти деньги держателя карты.
В правилах цифровой гигиены, разработанных Роскачеством, сказано и о том, что не следует хранить все деньги на одной карте. Оптимальный вариант - разбивать суммы между несколькими картами.
Для хранения безопаснее будет пользоваться “не засвеченной” в Сети картой, а для онлайн-покупок использовать дополнительную, куда переводить небольшие суммы по требованию для оплаты онлайн.
Не советуют эксперты также привязывать банковские карты к интернет-магазинам и напоминают, что вводить требуемые данные следует лишь при необходимости. Еще одно правило, которого нужно всегда придерживаться, заключается в том, чтобы проверять после совершения покупки, не сохранилась ли карта в системе интернет-магазина и удалять данные вручную, если обнаружите, что карта все же осталась.