Подписаться
на push-уведомления?
Да

«Украине больше не Наливайченко»: Днепропетровск грозит Киеву

15:52  24 Марта 2015
8 491
Киев, Украина
«Украине больше не Наливайченко»: Днепропетровск грозит Киеву
«Украине больше не Наливайченко»: Днепропетровск грозит Киеву

Итоги пресс-конференции, которую дали в Днепропетровской обладминистрации, можно было бы охарактеризовать как вызов Порошенко и Наливайченко.

Депутат Андрей Денисенко, комментируя «безумное» и «лживое» обвинение главы СБУ в адрес днепропетровских властей в том, что они якобы покрывают межрегиональное бандформирование, уничтожающее офицеров СБУ, признался, что «не смог поверить собственным ушам», слушая человека, которого он «знает очень много лет».

«В свое время представлял в Днепропетровской области общественную организацию «Обновление страны», которую он возглавлял. Общались мы с ним в бытность, когда Валентин Александрович был депутатом от оппозиции - от фракции УДАР. Ни для кого не секрет, что помощником Наливайченко в свое время был мой друг Дмитрий Ярош... и он хорошо знает меня как патриота...» - охарактеризовал свою степень близости к Наливайченко Денисенко.

При этом он признался, что не верит в наличие у главы СБУ каких-то иллюзий по поводу ситуации в Днепропетровской области и считает, что своим заявлением Наливайченко намеревался именно «очернить днепропетровскую команду» и открыть на Украине «охоту на ведьм»,то есть «охоту на патриотов».

Сам же депутат уверен, что дело против днепропетровских властей сфабриковано, чтобы прикрыть существующие в СБУ коррупционные схемы. Ведь упомянутое Наливайченко убийство представителя спецслужб, по его словам, произошло... из-за паленой водки. А само заявление якобы укладывается в рамки «тайного протокола», предваряющего минские соглашения.

«По сути, это команда «фас», объявление широкомасштабной войны не только против руководства Днепропетровской ОГА... это долгожданная Путиным кампания по уничтожению добровольческого движения, по дискредитации активистов Майдана!..» - заявил Денисенко.

Он убежден, что существует некий «тайный протокол», который «предусматривает, во-первых, устранение Коломойского и его команды с политической арены как ключевой фигуры в обеспечении мира и стабильности на востоке Украины, во-вторых – разоружение и, фактически, ликвидацию добровольческого движения... и третий пункт связан с нейтрализацией ДУК «Правый сектор»11.

По мнению Денисенко, «как честный офицер» Наливайченко должен был застрелиться сразу после своего заявления. Депутат выразил уверенность, что отставка главы СБУ не замедлит себя ждать, если тот, конечно, не извинится за клевету.

Итак, по версии Денисенко, драматический инцидент в Волновахе произошел из-за паленой водки. Доброволец и адвокат Денис Гордеев во время ссоры из табельного оружия застрелил сотрудника СБУ. Это произошло, по словам депутата, из-за того, что Гордеев пытался остановить трафик «левой водки» с территорий ЛНР и ДНР. Так, он задержал три фуры с пустой слеклотарой, которые шли «на разлив» в Донецкую и Луганскую области. Гордеев переписал номера машин, но после звонков «какому-то Юре» на место разборки приехали разруливать сотрудники СБУ и прокуратуры. Сотрудник СБУ сперва грубо разговаривал с Гордеевым, затем потянулся к автомату, но тот оружие у него выхватил и сделал два выстрела, один из которых «трагически оборвал жизнь» офицера.

«Это не одиночные факты убийств за левые сигареты, левую водку и левый уголь, поставки которого крышуются высокопоставленными офицерами СБУ», - заявил Денисенко, отметив, что это известно «всем добровольцам».

«Я знаю, что Служба безопасности Украины получила указание сверху ликвидировать Гордеева во время его задержания. Ликвидировать именно потому, что он не просто убийца, к сожалению... а главный свидетель в деле о финансировании террористической деятельности ЛНР и ДНР с участием отдельных сотрудников СБУ», - заявил депутат.

Переворачивая ситуацию, обрисованную ранее Наливайченко, депутат заявил, что в то время как многие «разводят сопли» об «анекдотичном» похищении начальника юридического департамента мэрии Днепропетровска Александра Величко, почему-то не вспоминают о похищении этим юристом 300 объектов города.

Денисенко также припомнил, как «Сечь», «в прошлом - спецподразделение «Правого сектора» - неоднократно выполняло поручения СБУ». «Может, Валентин Александрович имеет в виду эти похищения людей?! Я хотел бы на это посмотреть...», - намекнул парламентарий.

Правая рука губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан в попытке вытащить со дна репутацию оскандалившегося шефа заявил, что в Киеве, мол, проворовались все. При этом, комментируя миротворческие усилия Коломойского, его заместитель напомнил, что областные власти помогают ВСУ «как меценаты» через Фонд обороны страны. «Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь, но мы устали от лжи», - заявил Корбан.

Зачем, вообще, создавать какие-либо волонтерские фонды для финансирования спецоперации также «кристально ясно», как и то, зачем создавать добровольческие батальоны, отличающиеся тотальной нескоординированностью, а иногда и вовсе самоуправством. Диффузия власти на Украине началась не со скандалом вокруг «Укртранснафты», а гораздо раньше: когда центральные власти решили договариваться о евроинтеграции с регионами методами общака и наездов, окончательно уронив «революционную политическую культуру» на самое дно.

Политика взаимных обвинений наносит колоссальный урон репутации Украины на международной арене. Депутат Анна Гопко не преминула выложить в сети фотографии свежего номера Frankfurter Allgemeine Zeitung, повествующего, как «революция съедает своих финансистов».

С грустью написал в соцсети экс-министр и депутат Виктор Балога: «Евросоюз быстро сориентировался и уже посылает через Юнкера и Могерини прямые намеки, что они нас принимать к себе не хотят». «Хотя перед саммитом в Вильнюсе разговор был совсем другой», - напомнил он.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Новости партнёров
AFP: в парижский театр во время спектакля пытались ворваться 300 мигрантов

Примерно три сотни мигрантов в воскресенье вечером пошли на штурм парижского театра Comedie Francaise. Они сделали это во время спектакля.

6:57  17 Декабря 2018
57
Apple может вернуть на рынок бюджетный iPhone SE 2

В Сети появилась информация, что компания Apple может представить на международном рынке бюджетный смартфон iPhone SE 2.

6:55  17 Декабря 2018
44
Россиян предупредили о вспышке острой респираторной инфекции в США

Вспышка острой респираторной инфекции продолжается в Университете американского штата Мериленд. Ее причиной является аденовирус HAdV7. Роспотребнадзор предупреждает об этом россиян.

6:43  17 Декабря 2018
44
Появились фото самолета Су-27, упавшего на Украине

В Сети появились фотографии истребителя украинских ВВС Су-27, разбившегося 15 декабря.

6:35  17 Декабря 2018
110
Актриса рассказала о «грязных танцах» Джеффри Раша

В непристойном поведении был обвинен лауреат премии «Оскар» Джеффри Раш. Это сделала актриса Яэль Стоун.

6:32  17 Декабря 2018
48
Цены на модели Volkswagen в России выросли

Четыре модели автомобилей Volkswagen подорожали в России. Компания увеличила ценник на Polo, Passat, Tiguan и Teramont.

6:21  17 Декабря 2018
72
В Бангкоке назвали имя «Мисс Вселенной - 2018»

Жюри огласило имя новой обладательницы престижного титула «Мисс Вселенная». Ей стала представительница Филиппин Катриона Грэй.

6:16  17 Декабря 2018
55
СМИ: в Раде открывают «охоту» на «московских попов»

Депутат Верховной рады, являющийся бывшим лидером радикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ), Дмитрий Ярош призвал к «охоте» на священников УПЦ МП.

5:59  17 Декабря 2018
104
Спасенный испанский велосипедист не может вылететь из Магадана

Гражданин Испании Хосе Андрес Абьян Пахарес, которого спасли от обморожения на колымской трассе, не может вылететь в Москву из Магадана из-за нехватки билетов.

5:46  17 Декабря 2018
53
Евросоюз отказывается интегрировать Украину в свой рынок

В Европейском союзе по-прежнему не стремятся обсуждать возможности для интеграции украинского рынка, написал в своей статье для «Зеркала недели» советник министра иностранных дел Украины Тарас Качка.

5:38  17 Декабря 2018
210
Больше 85% россиян готовы сортировать бытовой мусор

Готовность вести раздельный сбор бытового мусора выразили 85% россиян, согласно опросу, проведенному НАФИ.

5:25  17 Декабря 2018
54
Совместный торговый дом открыла Сирия в Крыму

Крымско-сирийский торговый дом создан на территории республики, чтобы стать резидентом свободной экономической торговой зоны Крыма, сообщил вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

5:11  17 Декабря 2018
58
США не стали проводить учения Арктике из-за страха просить помощи у России

Решение отказаться от учений в Арктике приняла Береговая охрана США. Это было сделано из-за опасений, что единственный американский тяжелый ледокол Polar Star сломается, а тогда придется просить помощи у России.

5:01  17 Декабря 2018
1 834
Россиянка не попала в полуфинал «Мисс Вселенная - 2018» с двух попыток

В полуфинал 67-го международного конкурса красоты «Мисс Вселенная», который настоящий момент проходит в бангкокском выставочном центре Impact Arena, российская красавица Юлия Полячихина не попала.

4:49  17 Декабря 2018
263
Пушков высказался о «желании» Трампа вывести войска из Сирии

Администрация будет противиться желанию американского президента Дональда Трампа вывести военнослужащих США с территории Сирии, считает российских сенатор Алексей Пушков.

4:39  17 Декабря 2018
435