«Украине больше не Наливайченко»: Днепропетровск грозит Киеву

 
Киев, Украина, 24.03.15 - 12:52
Политика взаимных обвинений наносит колоссальный урон репутации Украины на международной арене Фото: Андрей Лящев

Политика взаимных обвинений наносит колоссальный урон репутации Украины на международной арене                                                                                                    Фото: Андрей Лящев

Итоги пресс-конференции, которую дали в Днепропетровской обладминистрации, можно было бы охарактеризовать как вызов Порошенко и Наливайченко.

Депутат Андрей Денисенко, комментируя «безумное» и «лживое» обвинение главы СБУ в адрес днепропетровских властей в том, что они якобы покрывают межрегиональное бандформирование, уничтожающее офицеров СБУ, признался, что «не смог поверить собственным ушам», слушая человека, которого он «знает очень много лет».

«В свое время представлял в Днепропетровской области общественную организацию «Обновление страны», которую он возглавлял. Общались мы с ним в бытность, когда Валентин Александрович был депутатом от оппозиции - от фракции УДАР. Ни для кого не секрет, что помощником Наливайченко в свое время был мой друг Дмитрий Ярош... и он хорошо знает меня как патриота...» - охарактеризовал свою степень близости к Наливайченко Денисенко.

При этом он признался, что не верит в наличие у главы СБУ каких-то иллюзий по поводу ситуации в Днепропетровской области и считает, что своим заявлением Наливайченко намеревался именно «очернить днепропетровскую команду» и открыть на Украине «охоту на ведьм»,то есть «охоту на патриотов».

Сам же депутат уверен, что дело против днепропетровских властей сфабриковано, чтобы прикрыть существующие в СБУ коррупционные схемы. Ведь упомянутое Наливайченко убийство представителя спецслужб, по его словам, произошло... из-за паленой водки. А само заявление якобы укладывается в рамки «тайного протокола», предваряющего минские соглашения.

«По сути, это команда «фас», объявление широкомасштабной войны не только против руководства Днепропетровской ОГА... это долгожданная Путиным кампания по уничтожению добровольческого движения, по дискредитации активистов Майдана!..» - заявил Денисенко.

Он убежден, что существует некий «тайный протокол», который «предусматривает, во-первых, устранение Коломойского и его команды с политической арены как ключевой фигуры в обеспечении мира и стабильности на востоке Украины, во-вторых – разоружение и, фактически, ликвидацию добровольческого движения... и третий пункт связан с нейтрализацией ДУК «Правый сектор».

По мнению Денисенко, «как честный офицер» Наливайченко должен был застрелиться сразу после своего заявления. Депутат выразил уверенность, что отставка главы СБУ не замедлит себя ждать, если тот, конечно, не извинится за клевету.

Итак, по версии Денисенко, драматический инцидент в Волновахе произошел из-за паленой водки. Доброволец и адвокат Денис Гордеев во время ссоры из табельного оружия застрелил сотрудника СБУ. Это произошло, по словам депутата, из-за того, что Гордеев пытался остановить трафик «левой водки» с территорий ЛНР и ДНР. Так, он задержал три фуры с пустой слеклотарой, которые шли «на разлив» в Донецкую и Луганскую области. Гордеев переписал номера машин, но после звонков «какому-то Юре» на место разборки приехали разруливать сотрудники СБУ и прокуратуры. Сотрудник СБУ сперва грубо разговаривал с Гордеевым, затем потянулся к автомату, но тот оружие у него выхватил и сделал два выстрела, один из которых «трагически оборвал жизнь» офицера.

«Это не одиночные факты убийств за левые сигареты, левую водку и левый уголь, поставки которого крышуются высокопоставленными офицерами СБУ», - заявил Денисенко, отметив, что это известно «всем добровольцам».

«Я знаю, что Служба безопасности Украины получила указание сверху ликвидировать Гордеева во время его задержания. Ликвидировать именно потому, что он не просто убийца, к сожалению... а главный свидетель в деле о финансировании террористической деятельности ЛНР и ДНР с участием отдельных сотрудников СБУ», - заявил депутат.

Переворачивая ситуацию, обрисованную ранее Наливайченко, депутат заявил, что в то время как многие «разводят сопли» об «анекдотичном» похищении начальника юридического департамента мэрии Днепропетровска Александра Величко, почему-то не вспоминают о похищении этим юристом 300 объектов города.

Денисенко также припомнил, как «Сечь», «в прошлом - спецподразделение «Правого сектора» - неоднократно выполняло поручения СБУ». «Может, Валентин Александрович имеет в виду эти похищения людей?! Я хотел бы на это посмотреть...», - намекнул парламентарий.

Правая рука губернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан в попытке вытащить со дна репутацию оскандалившегося шефа заявил, что в Киеве, мол, проворовались все. При этом, комментируя миротворческие усилия Коломойского, его заместитель напомнил, что областные власти помогают ВСУ «как меценаты» через Фонд обороны страны. «Мы покупаем каски, бронежилеты, тепловизоры, покупаем связь, но мы устали от лжи», - заявил Корбан.

Зачем, вообще, создавать какие-либо волонтерские фонды для финансирования спецоперации также «кристально ясно», как и то, зачем создавать добровольческие батальоны, отличающиеся тотальной нескоординированностью, а иногда и вовсе самоуправством. Диффузия власти на Украине началась не со скандалом вокруг «Укртранснафты», а гораздо раньше: когда центральные власти решили договариваться о евроинтеграции с регионами методами общака и наездов, окончательно уронив «революционную политическую культуру» на самое дно.

Политика взаимных обвинений наносит колоссальный урон репутации Украины на международной арене. Депутат Анна Гопко не преминула выложить в сети фотографии свежего номера Frankfurter Allgemeine Zeitung, повествующего, как «революция съедает своих финансистов».

С грустью написал в соцсети экс-министр и депутат Виктор Балога: «Евросоюз быстро сориентировался и уже посылает через Юнкера и Могерини прямые намеки, что они нас принимать к себе не хотят». «Хотя перед саммитом в Вильнюсе разговор был совсем другой», - напомнил он.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх