Чайка: ГП арестовала более 1 млрд евро незаконно вывезенных средств

 
Москва, 24.03.15 - 14:32
Чайка: ГП арестовала более 1 млрд евро незаконно вывезенных средств

Генеральный прокурор России также сообщил, что в прошлом году за границей было арестовано недвижимости на сумму более 300 млн евро.

Генеральная прокуратура России арестовала недвижимости и незаконно вывезенных за границу средств на сумму более 1 млрд евро, сообщил генеральный прокурор Юрий Чайка.

«Только за прошедший год суды Франции и Италии по нашим требованиям арестовали объекты недвижимости стоимостью более 300 млн евро. Кроме того, в Швейцарии заблокированы счета лиц, обвиняемых в России, на сумму более полумиллиарда евро",- напомнил прокурор.

"Особое внимание уделяется вопросам возврата средств, добытых преступным путем", - подчеркнул Чайка. При этом "охлаждение отношений между Россией и отдельными странами, по сути, не сказалось на уровне сотрудничества Генеральной прокуратуры на международной арене". В ситуации, когда в России введена амнистия на капитал, прокуратура будет с особым пристрастием рассматривать теневые бюджеты организаций, зарубежную недвижимость чиновников и предпринимателей, а также проверять их налоговую ведомость, лишний раз отмечая, что свои капиталы лучше держать открытыми, а не прятать их ото всех, скрывая происхождение дохода.

"По-прежнему активно проводилась работа по вопросам выдачи и оказания правовой помощи по уголовным делам", - пояснил Чайка, призвав все сотрудников своего департамента «в вопросах исполнения запросов зарубежных коллег о выдаче неукоснительно следовать конституционным правам граждан».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх