Глава Opel рассказал о дальнейших планах в России

 
, , 24.03.15 - 15:20
В  GM сообщили о полном прекращении производства марки Opel и всех массовых моделей Chevrolet.

Дополнительная финансовая нагрузка в связи с консервированием завода составит около 600 млн долларов.

Руководитель компании Opel Карл-Томас Нойман объяснил, почему принял решение уйти с российского рынка.

Нойман, который год назад с энтузиазмом говорил о перспективах российского рынка, сокрушается по поводу ухода из России. «Мы были вынуждены поднять цены из-за падения российской валюты, при этом рынок сжался более чем в 2 раза. Русский рынок развивался иначе, чем мы ожидали. Это, безусловно, неудача. Надо было действовать и защищать наш бизнес, поэтому, взвесив все экономические риски, мы решили покинуть Россию», - объяснил в своей социальной сети Нойман.

Дополнительная финансовая нагрузка в связи с консервированием завода составит около 600 млн долларов. «Останется совсем небольшая команда, которая будет поддерживать завод, всех остальных мы, к сожалению, уволим», - поделился планами глава Opel.

«Единственной действенной стратегий, направленной на избежание потерь, является высокая степень локализации. Если вы целиком создаете автомобиль на месте, и все поставщики комплектующих частей находятся в России, то в таком случае вам безразлично, что происходит с рублем», - подвел итог глава автомобильного концерна.

Напомним, что Корпорация General Motors на прошлой неделе заявила об уходе с российского рынка. В GM сообщили о полном прекращении производства марки Opel и всех массовых моделей Chevrolet.

Вице-президент Российской ассоциации дилеров Андрей Петренко назвал уход General Motors с российского рынка беспрецедентным случаем для России, оценив общие потери частных инвесторов в 500 млн долларов. По подсчетам экспертов, без работы могут остаться до 20 тысяч человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх