Управление ракетными системами США возьмет на себя искусственный интеллект
pixabay.com

Американский портал C4ISRNET рассказал, чем искусственный интеллект будет полезен американским войскам. В том числе, в случае развития сценария с войной с Китаем и Россией.

По данным C4ISRNET, разработанный в США алгоритм Project Convergence позволит наносить точные ракетные удары по позициям противника. Процесс поиска цели и наведения на нее будет происходить почти без участия человека, все сделает за американские войска искусственный интеллект.

По данным журналистов, механизм разработан для ударов по объектам войск России и Китая. Алгоритм будет собирать сведения о позициях противника с низкоорбитальных спутников, которые передают данные на наземную станцию. ИИ станции FIRESTORM, в свою очередь, будет выбирать тактику подавления точек противника, а человек в этой цепочке выступает только оператором, подтверждающим пуск ракетных установок.

Ранее СИМ сообщали, что американские войска планируют сделать истребители F-16 беспилотными, предоставив управление искусственному интеллекту. Управляемый компьютером истребитель-камикадзе будет отличаться быстрой реакцией и повышенной аналитической способностью.

Учитывая последние заявления американских обозревателей, депутат Госдумы Сергей Боярский высказал мнение о том, что в скором времени Россия и США будут соревноваться в области военного применения ИИ.