По разным углам ринга Коломойского и Порошенко разведут США

 
Киев, Украина, 25.03.15 - 9:24
Коломойский слишком силен, чтобы злить его просто из желания узнать что будет, а возможностей удалить его из политики и бизнеса у  Порошенко нет

Коломойский слишком силен, чтобы злить его просто из желания узнать что будет, а возможностей удалить его из политики и бизнеса у Порошенко нет

Сегодняшняя новость об отставке Игоря Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области, на фоне нашумевших демаршей вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» наводит на мысль о том, что два украинских бульдога – Порошенко и Коломойский, схватились всерьез.

По этому поводу многие торопятся делать какие-то предположения, от возможностей национализации активов Коломойского с его последующим заключением под стражу, до предположений о провозглашении независимой Днепропетровской республики. Последнюю идею, кстати, Коломойскому подкинул глава Донецкой народной республики Игорь Захарченко, назвав его «хозяином Днепропетровской области».

Что касается желания Петра Порошенко избавиться от такого влиятельного и часто неудобного соперника, как Игорь Коломойский, то оно, безусловно, есть. Но, отмахнуться от этого олигарха как от назойливой мухи, не смотря на высокое президентское звание, не удастся. Порошенко и Коломойский – игроки в одной весовой категории и на любой жест президента у Коломойского найдется достойный ответ.

«У Порошенко могут быть личные планы, но сейчас от Коломойского слишком много зависит. Он, как владелец «Приват» банка, ключевого банка на Украине, контролирует финансовые перемещения по стране», - прокомментировал ФБА «Экономика сегодня» доктор философских наук Эдуард Попов, ведущий научный сотрудник института Русского зарубежья. Эксперт обращает внимание, что в период губернаторства в Днепропетровской области Игорь Коломойский создал свой порядок, который распространяется далеко за пределы официально подконтрольной ему территории.

«Через своих судей он контролирует несколько регионов Востока Украины и спонсирует несколько карательных батальонов, плюс у него около 70 депутатов в Верховной Раде. Если изъять стержневую фигуру Коломойского, то посыплется вся украинская оборонная, политико-административная и финансовая система», - объясняет Эдуард Попов.

Таким образом, очевидно, что президенту Порошенко необходимо предпринять некие меры для сохранения контроля над страной. Тем не менее, как утверждает Эдуард Попов, схватка не состоится благодаря дипломатическому вмешательству США.

«Порошенко, конечно, хочет изъять Коломойского, но вопрос разрешат ли это сделать США, которые наблюдают за схваткой бульдогов. Компромисс будет найден благодаря усилиям США, которые найдут возможности на время отложить конфликт», - отмечает он. Штаты не заинтересованы в ослаблении обороноспособности Украины, а у Коломойского достаточно большое влияние и военные ресурсы, чтобы злить его просто из любопытства, из желания узнать, что будет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх