Ученые отложили запуск адронного коллайдера из-за замыкания

 
Женева, США, 25.03.15 - 9:27
коллайдер

Ранее ЦЕРН планировала запустить обновленный коллайдер в конце мая

Европейская организация по ядерным исследованиям отложила запуск Большого адронного коллайдера из-за короткого замыкания. Задержка может составить от нескольких дней до нескольких недель, сообщают СМИ.

По данным агентства Reuters, замыкание произошло в проводке одного из магнитов, который крайне важен для запуска и нормальной работы коллайдера. Ранее планировалось, что сегодня ученые начнут прогоны пусков протонов в тестовом режиме накануне основного эксперимента по столкновению заряженных частиц, который намечен на конец весны.

В течение последних двух лет ученые ЦЕРН работали над ремонтом и обновлением систем коллайдера. В частности, известно, что им удалось добиться большей мощности столкновения частиц посредством модернизации ускорителя. Также обновленный коллайдер получил 18 новых сверхпроводящих биполярных магнитов, которые помогают лучше удерживать, фокусировать и корректировать направление пучков заряженных частиц в ускорителе. Кроме того, была модернизирована криогенная система, благодаря которой магниты коллайдера способны работать при более низких температурах.

Срок службы обновленного коллайдера – три года, после чего он будет остановлен для новой модернизации и проверки работоспособности. Большой адронный коллайдер был собран ЦЕРН с целью изучения продуктов соударений заряженных частиц - для этого ученые создали кольцо диаметром в 27 километров, внутри которого при работе коллайдера сталкиваются пучки протонов, которые разгоняются почти до скорости света. В числе физиков, которые работали над проектом, были и ученые из России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх