Ляшко: после увольнения Коломойского Порошенко должен продать свой бизнес

 
Киев, Украина, 25.03.15 - 10:26
ляшко

«Деолигархизация» власти закончится только когда сам Порошенко перестанет быть олигархом, считает Ляшко

Увольнение Игоря Коломойского с поста главы Днепропетровской области является началом «деолигархизации» власти, заявил глава радикальной партии Украины Олег Ляшко. Для ее продолжения президент должен продать свой бизнес, добавил он.

«Президент Петр Порошенко подписал инициированный нами закон, который позволяет государству вырвать из лап олигархов госсобственность, которая и дала им миллиарды», - написал Ляшко в соцсетях. Увольнение Коломойского с поста председателя Днепропетровской областной администрации стало началом «процесса деолигархизации власти», который так необходим Украине, добавил он.

Однако процесс может быть завершен только самим Порошенко, который также является олигархом, заявил глава Радикальной партии. «Президент должен выполнить свои обещания, данные перед выборами, и продать весь свой бизнес, включая и фабрику «Рошен» в Липецке», - написал Ляшко.

Несмотря на свои предвыборные обещания и законы, запрещающие совмещать политическую деятельность и бизнес, Порошенко продолжает владеть всеми своими активами, которые у него были до президентства. Основной актив Порошенко – кондитерская корпорация Roshen – выставлена на продажу инвестиционной компанией Rothschild, однако президент не спешит ее продавать, прикрываясь сложной экономической ситуацией и отсутствием интереса у покупателей. В то же время, после избрания Порошенко президентом Roshen вдвое увеличил прибыли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх