В России могут исчезнуть брендированные пачки сигарет

 
Москва, 25.03.15 - 12:31
сигареты

По результатам исследований, сигареты из однотонных пачек кажутся курильщикам менее качественными, чем из брендированных

Минздрав России может запретить брендированные пачки сигарет. С этой инициативой в ведомство обратился Институт наркологического здоровья нации.

Комментируя предложение Института, глава ИНЗН Олег Зыков ссылается на результаты исследований, а также международный опыт, в частности, пример Австралии. «в течение двух лет использования таких пачек там упали продажи сигарет и стали закрываться табачные заводы, а это яркий показатель эффективности», - заявил Зыков.

Предполагается, что брендированные сигаретные пачки оказывают на людей психологическое воздействие и делают курение более привлекательным. Кроме того, яркость и оригинальность упаковок является своеобразным средством рекламной войны производителей, которые стремятся выделиться среди остальных.

Перед запретом брендированных упаковок австралийские ученые провели исследования среди курильщиков. Им удалось выяснить, что те, кто в течение некоторого времени курил сигареты из простых однотонных небрендированных пачек, чаще отмечали снижение качества табака, чем те, кто продолжал использовать прежние упаковки (30% против 26%). Кроме того, «безликая» пачка гораздо эффективнее наводит на мысли о вреде курения, чем предупреждающие надписи и изображения (46% против 36%).

В то же время, Институт наркологического здоровья нации ожидает активного противодействия инициативе со стороны табачного лобби в правительстве. «Они, напротив, пытаются добиться возвращения сигарет на прилавки. А запрет брендированных пачек убивает конкуренцию между компаниями», - сказал Зыков.

Накануне появилась информация о том, что производители сигарет во второй раз в 2015 году решили поднять цены на свою продукцию в России. Представители отрасли объясняют свое решение не колебаниями курса рубля, а «рыночной конъюнктурой», в частности, покупательной способностью россиян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх