Клинцевич объяснил, почему нельзя реформировать Российскую армию
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Инициатива Министерства финансов РФ по сокращению вооруженных сил вызовет волну возмущений у российских военнослужащих. Таким мнением поделился бывший сенатор Совета Федерации России Франц Клинцевич.

В интервью Федеральному агентству новостей Клинцевич заявил, что российскую армию рушить и трогать нельзя, поскольку она является защитницей целостности и суверенитета государства. По словам экс-сенатора, предложение сократить штатную численность военнослужащих могут выдвигать люди, никогда не служившие в армии.

Также Клинцевич прокомментировал инициативу министерства финансов об увеличении срока выслуги, который необходим для выхода военнослужащего на пенсию. В настоящее время он составляет 20 лет с учетом учебы в военном вузе, однако Минфин предложил увеличить срок до 25 лет без учета обучения.

"Офицеры пойдут к своим начальникам и командирам, они будут по этому поводу возмущаться. Индексация пенсий для ветеранов — это очень важно. Есть те минимальные вещи, которые ограничить никак нельзя для военнослужащих", — подчеркнул Клинцевич.