Страны Запада пытаются изобразить в Крыму «мрачную жизнь»

 
Симферополь, 25.03.15 - 13:27
крым часть россии

Крымчане легко приняли решение о присоединении к России, ведь они считают себя русскими, пишет политолог

Западные СМИ и политики пытаются изобразить в Крыму «мрачную жизнь» из-за санкций и присоединения к России. Однако жизнь в республике намного лучше, чем в соседней Украине, заявил политолог Тони Карталуччи.

В своей статье для New Eastern Outlook Карталуччи отмечает, что жизнь в нынешнем Крыму «совершенно нормальная». «В отличие от соседней Украины, где бушуют война и кризис, крымчане наслаждаются миром и стабильностью, ощущением единства и надеждами на будущее. Некоторые жители отмечают, что экономическое положение Крыма за год улучшилось, несмотря на санкции», - пишет он.

В то же время, США и ЕС рисуют в СМИ и заявлениях своих политиков картины «мрачной жизни» в республике. «Доказательствами» этого является уход из Крыма компаний вроде Apple и «Макдоналдс», иронизирует Карталуччи. Понятно, что сейчас регион адаптируется к новым логистическим реалиям, но со временем все трудности будут преодолены, уверен он.

Кроме того, Запад продолжает твердить об «оккупации» полуострова и «вторжении» России. Однако крымский референдум и его итоги не имеют ничего общего с той политикой, которую США и НАТО проводят по всему миру, вторгаясь на территорию других стран, убивая их жителей и разрушая города, подчеркнул Карталуччи. Крым же в прошлом был частью России, и крымчане по-прежнему идентифицируют себя как русских.

Кроме того, жители республики были возмущены итогами переворота в Киеве, в результате которого на Украине поднялись националисты. Это особенно задело крымчан, ведь полуостров в годы ВОВ героически сопротивлялся нацистам, отметил политолог.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх