СМИ: Россия и Китай могут защититься от США только вместе

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 25.03.15 - 14:12
россия китай

По мнению журналиста, агрессия Запада заставила Россию и Китай ускорить развитие партнерства

Политика США заставляет Россию и Китай сближаться друг с другом. Москва и Пекин осознают, что защититься от агрессии Вашингтона они смогут только вместе, пишет автор агентства Reuters Уильям Джонсон.

И Китай, и Россия чувствуют растущее давление Запада: Пекин обеспокоен стремлением США расширять сферы влияния в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а Москва устала от постоянного движения НАТО к границам РФ. Кроме того, Америка пытается ограничить Китай Конвенцией ООН по морскому праву, которую сама не ратифицировала, а также помешать развитию России, вводя санкции. РФ и КНР чувствуют, что их окружают «недружелюбные силы», и ощущение опасности заставляет их сближаться, пишет Джонсон.

По мнению журналиста, у политиков обеих стран есть ощущение, что никто, кроме них самих, не способен обеспечивать должный уровень безопасности от агрессии Запада. Союз России и Китая сможет противостоять «любым альянсам», и рост давления США и НАТО только подстегивает страны развивать отношения теснее.

Также Джонсон обращает внимание, что если раньше разговоры о дружбе и сотрудничестве России и Китая были в большей степени ретроспективой во времена Советского Союза, то в последнее время на фоне агрессии Запада страны перешли от слов к действиям. Журналист отмечает, что в 2014 году РФ и КНР заключили ряд крупных сделок в сфере энергоресурсов, а именно газопроводам «Сила Сибири» и «западный маршрут».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх