"Блокчейн" зафиксировал единовременное списание 444 тыс. рублей со счета ФБК
wikipedia.org  /  Юрий Головин / CC BY-SA 3.0

Менеджер проектов ФБК* (признан иноагентом в РФ) Леонид Волков вывел из биткоин-кошелька региональных штабов Алексея Навального 444 тыс. рублей, сообщает ФАН со ссылкой на "Блокчейн".

Транзакция производилась с кошелька, используемого для финансирования штабов Алексея Навального. На сайте региональных структур блогера указаны реквизиты для внесения пожертвований. Денежные средства в размере 444 тыс. рублей были выведены 23 октября.

Всего с момента открытия биткоин-кошелька Волкова осуществлено более 3,4 тыс. транзакций на общую сумму свыше 647,7 млн рублей.

Сомнительная деятельность соратника Навального уже становилась объектом внимания СМИ и общественных деятелей. Часть пожертвований на работу штабов блогера используется не по назначению.

Согласно отчету ФБК от 2019 года, организация получила 9,7 млн рублей на биткоин-кошелек. В действительности сумма превышает 45 млн рублей, выяснил член Общественной палаты РФ Илья Ремесло.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.