Гастроэнтеролог указал на опасность любимого россиянами деликатеса
Федеральное агентство новостей  /  Сергей Воробьев

Гастроэнтеролог Инна Мазько считает, что современные колбасы опасны для здоровья россиян и их нужно употреблять как можно реже, пишет kp.ru. 

Во многих колбасах содержится не более 40% настоящего мяса, и как правило оно плохого качества. Все остальное — это хрящи и разные добавки. Производители часто кладут не очень полезные для организма крахмал, сою, желатин и усилители вкуса.

Добавляемые в продукт фосфаты мешают человеку усваивать кальций. Гастроэнтеролог Мазько рекомендует покупать продукты из птицы, так как в ней мало жиров. И кровяную колбасу, в которой много железа, полезного при упадке сил. Детям и пожилым людям лучше вообще не употреблять колбасу.