Россия передала ЦАР вторую партию бронетранспортеров
facebook.com  /  Dubois Bouanda

Колонна российской бронетехники прошла по улицам столицы Центральноафриканской Республики. Местные жители с радостью встретили груз гуманитарной помощи из России, сообщает ФАН.

Вторая партия российских БРДМ-2 прибыла сегодня утром на борту Ан-124, который приземлился в аэропорту Банги. Это уже вторая гуманитарная акция: в прошлый раз жители столицы ЦАР устроили праздник в честь прибытия рейса из России. Помимо бронированных машин, предоставленных республике на безвозмездной основе, на борту рейса также был груз сладостей и игрушек для местных детей, о чем сообщает Федеральное агентство новостей.

Торжественная церемония встречи груза из России состоялась в Мпоко. Партию бронемашин лично встречал президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера и министр обороны Мари-Ноэль Кояра. После этого колонна техники выдвинулась в Банги, где ее сопровождали сотрудники полиции и тысячи граждан. Для них прибытие российской техники означает, что армия страны сможет обеспечивать мир и спокойствие своих граждан. Совсем недавно ЦАР находилась в состоянии гражданской войны. Кроме того, ООН наложила эмбарго на ввоз военной техники в республику, так что вооружение войскам предоставляет только Россия.

Первая партия БРДМ прибыла в столицу 15 октября, тогда колонну техники в городе встретили ликующие местные жители. На праздничном шествии детям раздавали игрушки, сувениры и сладости прямо с бронемашин.