Военный эксперт рассказал, какие уроки стоит вынести ВС России из Карабаха
Министерство иностранных дел Армении  /  Арег Балаян

России стоит внимательно изучить ход вооруженного конфликта в Карабахе для определения сильных и слабых сторон участников противоборства, заявил в разговоре с Федеральным агентством новостей постоянный член Изборского клуба Владислав Шурыгин.

Конфликт в Нагорном Карабахе показал важность разработки вооружения, способного противостоять беспилотным летательным аппаратам. Россия уже ведет работы по созданию подобных систем, причем в области комплексов как радиоэлектронной борьбы, так и средств ПВО, отметил постоянный член Изборского клуба, военный публицист и обозреватель Владислав Шурыгин в беседе с ФАН.

Вооруженные силы России уже располагают системами, способными бороться с БПЛА, причем некоторые из них были продемонстрированы широкой общественности, подчеркнул эксперт. Тем не менее, по его словам, боевые действия в Нагорном Карабахе не стали откровением для российских военнослужащих в военном плане.

"На параде Победы в этом году был показан модернизированный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-СМ" с малогабаритными ракетами для уничтожения беспилотников. В начале октября главнокомандующий Сухопутными войсками генерал армии Олег Салюков рассказал, что малогабаритную ракету для борьбы с дронами получит и ЗРК "Тор-М2"", — констатировал Шурыгин.