Врач Мазько сообщила, какому мясу курицы лучше отдавать предпочтение
pixabay.com

Гастроэнтеролог Инна Мазько посоветовала при покупке мяса курицы выбирать грудку, так как в ней накапливается меньше химических добавок, чем в темном мясе. Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Темное мясо курицы считается более вредным, потому что в районе бедер и голеней птицы "откладываются" химические добавки, причем в большом количестве, рассказала врач. Она отметила, что белок из курятины усваивается гораздо лучше, чем из говядины или свинины.

Также в птице содержится большое количество витаминов группы В. Именно поэтому при простуде рекомендуют пить куриный бульон. Витамин В6 поддерживает иммунную систему человека, а витамин В5 принимает участие в обмене веществ.

Недавно врач высшей категории Владимир Зайцев рассказал о продуктах, которые нельзя есть перед сном. По его словам, в этот список входит мясо и различные сладости, передает RT.