Российские мусульмане могут оказаться под влиянием пропаганды Анкары
Pr Scr trtworld.com

Анкара пытается посеять межнациональную рознь в России публикациями подконтрольного телеканала TRT. Российские мусульмане могут оказаться под негативным влиянием, пишет Федеральное агентство новостей совместно с Telegram-каналом "Стамбульский волк".

Целью работы TRT является попытка исказить отношения между российской властью и мусульманским сообществом. В качестве примера приведен арест Артура Русяева в Калининграде. Ему предъявлено обвинение в торговле наркотиками, однако турецкое СМИ преподнесло это как давление на инициатора строительства местной мечети.

Телеканал пытается ангажированно представить жизнь мусульман в России. Заявляется о якобы репрессиях со стороны РФ, запретах хиджабов, уничтожении мечетей и запретах литературы. Студентам запрещено носить хиджабы, сообщили в TRT. Но в конце соответствующего ролика отмечается, что запрета от медицинского вуза на ношение хиджаба не было, было лишь условие носить вещь белого цвета.

Российские мусульмане являются целью для Турции, происходят попытки создать у них определенное мнение о происходящем. Данный случай не является первым, TRT ранее публиковал сфабрикованное интервью по поводу "сталинского наследия" среди жителей России.