Сфабрикованные материалы турецкого TRT привлекли внимание депутатов Госдумы
из личного архива  /  Юрий Швыткин

Турецкий государственный телеканал TRT намеренно выпустил провокационное видео о ситуации с коронавирусом в России. Такое мнение высказал депутат Госдумы и заместитель председателя комитета по обороне Юрий Швыткин в беседе с "НьюИнформ".

Накануне телеканал TRT выпустил фейковый репортаж о пандемии коронавируса в России, под названием "Антирекорды COVID-19 в России. Мест в больницах не хватает". Многие эксперты уже заявили, что показанное турецкими журналистами не соответствует действительности.

Неприятную ситуацию также прокомментировал Юрий Швыткин. Он считает, что МИД России должен обязательно отреагировать на турецкий вброс, который, по его мнению, был выпущен намеренно. Речь идет о подрывной деятельности, поэтому TRT необходимо привлечь к ответственности.

"Россия изобретает вакцину, прививает население, а эффективность вакцины пытаются поставить под вопрос, что является противодействием лекарства в целом мире. <...> Подобная информация порождает слухи, домыслы, сеет неустойчивость взглядов со стороны населения на борьбу с коронавирусной инфекцией", — высказался депутат Госдумы.