Более 50 станций метрополитена построили в Москве с 2011 года
ФБА «Экономика сегодня»

Качество общественного транспорта в Москве с каждым годом повышается. С 2011 года в столице построили 56 станций метро, а старое кольцо переоборудовали в современный и удобный МЦК.

Столичные власти будут и дальше улучшать транспортную систему Москвы, сообщил в социальной сети "ВКонтакте" мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, все больше москвичей предпочитают пользоваться общественным транспортом, а также каршерингом и такси, потому что это быстро и комфортно.

"Даже в самые тяжелые дни пандемии общественный транспорт работал. И мы продолжаем его модернизацию, несмотря на сложности, вызванные COVID-19", — заявил градоначальник.

Собянин отметил, что теперь не только на 13 минут сократилось время в пути для городского транспорта от МКАД до центра города, но и на 20% выросла средняя скорость движения по магистралям. Кроме того, на рельсовом транспорте на 25% выросло число мест для пассажиров. Мэр Москвы добавил, что сейчас идет активное развитие Московских центральных диаметров, которые соединили центр и Подмосковье — а это еще 60 станций.