Алиев заявил, что на Азербайджан оказывают давление по карабахскому вопросу
Global Look Press  /  UPPA / ZUMAPRESS.com

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в своем обращении отметил, что на его страну оказывают определенное давление по карабахскому вопросу.

Ранее азербайджанский лидер сообщал, что его страна готова немедленно прекратить боевые действия в Карабахе, после того как Армения выведет свои войска из региона. Такое заявление он сделал в интервью Le Figaro.

Напомним, что конфликт в Нагорно-Карабахской Республике вышел на новый виток 27 сентября, когда в МО Армении сообщили, что армия Азербайджана развернула наступление по всей линии фронта. В Баку заявили, что действия азербайджанских войск несут контрнаступательный характер. Пока стороны перекладывали ответственность за эскалацию друг на друга, ряд стран, таких как Россия и Франция, выступил за мирное урегулирование карабахского вопроса.

В результате переговоров трех сторон, которые прошли 9 октября в Москве, удалось достичь договора о перемирии, обмене пленными и погибшими. Однако уже через сутки Армения и Азербайджан начали обвинять друг друга в нарушении условий перемирия.