Звезда "Обитаемого острова" страдает шизофренией после съемок у Бондарчука
Кадр из фильма «Обитаемый остров»

Сыгравший главную роль в фильме режиссера Федора Бондарчука "Обитаемый остров" актер Василий Степанов страдает от шизофрении, об этом рассказал его старший брат Максим в эфире программы "Звезды сошлись" на НТВ.

После съемок в фантастическом боевике Бондарчука Степанов буквально проснулся знаменитым. Актер чувствовал себя не в своей тарелке из-за обрушившейся на него славы. Новоиспеченная звезда не была готова к повышенному вниманию, и на фоне этого у Степанова развилась шизофрения, рассказал его брат.

"Василию медики диагностировали шизофрению. Это началось у него почти сразу после съемок "Обитаемого острова". Он попал в клинику — мы боремся с этим", — добавил он.

По его словам, артист получает пенсию, так как у него третья группа инвалидности. Сейчас Степанова окружает семья. Со звездными коллегами он прекратил общение. Гость программы "Звезды сошлись" добавил, что брат разочаровался в актерской профессии.

Коллега по актерскому цеху Любовь Руденко, знавшая Степанова по учебе, сообщила, что он был скромным и неуверенным в себе человеком. По ее мнению, участие в съемках Бондарчука сделали из Степанова душевнобольного.