Глава ФЗНЦ назвал важной роль Эрдогана в ситуации с Шугалеем
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич назвал важной роль президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ситуации с российским социологом Максимом Шугалеем и его переводчиком Самером Суэйфаном.

По словам Малькевича, судьба ученого и его коллеги во многом зависит от турецкого лидера. Скорейшее освобождение похищенных боевиками в Ливии Шугалея и Суэйфана позволит укрепить дружеские отношения между Москвой и Анкарой, уверен член Общественной палаты РФ.

Малькевич написал открытое письмо Эрдогану и надеется, что СМИ России и Турции максимально распространят его, чтобы документ дошел до адресата.

"Сегодня предоставляется уникальная возможность мирно и корректно разрешить проблему продолжительностью в полтора года", — цитирует главу ФЗНЦ Федеральное агентство новостей.

Кроме того, Малькевич сообщил, что в Правительстве национального согласия Ливии есть люди, которые хотят на ровном месте искусственно нагнетать страх, подтолкнув страны и народы к конфронтации. Россия этого не хочет, так как у страны огромное количество стратегических интересов и точек пересечения с Анкарой, говорит общественник.