Граждане ФРГ обвинили Навального во вмешательстве в дела страны
facebook.com  /  Алексей Навальный

Читатели немецкой газеты Süddeutsche Zeitung остались недовольны высказываниями и поведением в ФРГ блогера Алексея Навального. Об этом сказано в материале газеты.

Читатель Вольфганг Хайнц подчеркнул, что глава "Фонда борьбы с коррупцией"* (признан иноагентом в РФ) злоупотребил правом гостя и вмешался во внутренние дела государства. Хайнц также обратил внимание на оскорбительные заявления Навального в отношении экс-канцлера Германии Герхарда Шредера, пишет ФАН.

Другой читатель газеты Петер Фендт заявил, что Шредер является одним из лучших лидеров ФРГ. Он напомнил, что бывший канцлер в свое время оживил экономику государства и защитил ее интересы. Фендт уверен, что Берлину стоит быть максимально заинтересованным в хороших отношениях с Москвой.

А Вольфрам Зальцер из города Нойштадт-Кобург призвал не подражать Навальному. Он считает, что власти ФРГ "заглядывают в рот" блогеру, который выступает против реализации "Северного потока — 2".

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России.