Украинцы от отчаяния затосковали по Арбузову

 
Киев, Украина, 26.03.15 - 7:17
При Арбузове  курс держали под шквальным огнем критики

При Арбузове курс гривны держали под шквальным огнем критики

Уже не раз украинские СМИ исполняли реквием по гривне. Наконец, критикуя главу НБУ Валерию Гонтареву за ее финансовую политику, неравнодушные журналисты вспомнили ее предшественника – Сергея Арбузова. А ведь при нем-то было лучше...

Не помог гривне крупный денежный транш от МВФ, она все равно уверенно теряет вес. Причин не заметил только ленивый: вся Украина, начиная от участников «финансового майдана», заканчивая интернет-блогерами, винит в обвале национальной валюты Валерию Гонтареву и ее команду. Им приписывается бездействие, запоздалая и неадекватная реакция, например, запрет импорта. В марте более 77% опрошенных украинцев высказались против политики НБУ.

Прогнозы не утешают никого. Политический и экономический аналитик Владимир Кухар ожидает в сентябре 50 гривен за доллар. А директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин уверен, что гривна будет нестабильна еще продолжительное время, провоцируя «негативные факторы дальнейших социально-экономических потерь».

На фоне такого отчаяния вспомнили о Сергее Арбузове – бывшем главе Нацбанка. «При Арбузове курс держали под шквальным огнем критики. При Соркине. При Ющенко. А сейчас – только смотреть на подобные этой картинки смотреть остается и думать: почему нынешний руководитель НБУ такой идиот (идиотКА, простите)?», - сокрушается журналист Роман Прокопенко.

И настоятельно рекомендует Валерии Гонтаревой, если ее еще волнует судьба украинской финансовой системы, обратиться к наработкам своего предшественника, который, может быть и не во всем прав, но имеет опыт преодоления инфляции и девальвации валюты.

Но нет же – все старые правительства объявлены злостными, попирающими свободы и прочее. И не важно, что сегодняшним украинцам приходится совсем тяжко с новыми ценами на продукты, на ЖКХ. Главное – погромче кричать о свободе.

На этом фоне и пустили гривну в свободное плавание. Роман Прокопенко считает, что на финансовой системе страны поставлена «кровавая» точка. И поставило ее правительство Арсения Яценюка еще в черном феврале, когда в течение нескольких дней гривна упала почти вдвое. А в течение 11 предыдущих месяцев новое правительство «накатало» 300%-ный темп девальвации. И продолжает активно во всех бедах винить прошлую власть и даже Россию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх