Ростуризм: летом массового банкротства турфирм не будет

 
Москва, 26.03.15 - 10:46
Ростуризм: летом массового банкротства турфирм не будет

Глава Ростуризма отметил, что развитие внутреннего туризма поспособствует укреплению финансовой стабильности компаний.

Второй волны массовых банкротств российских туристических компаний летом текущего года не произойдет, заявил руководитель Российского туризма Олег Сафонов.

Напомним, что с начала летнего сезона 2014 года в России прекратили свою деятельность 28 туристических операторов, в частности такие крупные как «Экспо-тур», «Лабиринт», Солвекс-Турне», «Верса», «Южный крест» и «Нева». Мнения на счет предстоящего летнего сезона расходятся, если Ростуризм полагает, что все пройдет спокойной, то многие представители туристического сектора России напротив, убеждены, что грядет вторая волна банкротств.

"Волны банкротств летом 2015 года не будет. Многие компании туристические диверсифицируют свою деятельность, переходят на внутренний туризм", - отметил Сафонов. Глава ведомства пояснил, что за последний год число турфирм, специализирующихся на внутреннем туризме, выросло на 30% до 4250 компаний.

Не стоит забывать и о турфирмах, которые специально инициируют свое банкротство, с целью финансовой выгоды. Ростуризм не исключает подобных мошеннических действий, однако Сафонов пояснил, что «если такие случаи и будут, то они будут единичными».

Ситуация на туристическом рынке России в прошлом году сложилась плачевная, однако и здесь глава ведомства подчеркнул, что «несмотря на не столь большую абсолютную цифру приостановивших деятельность компаний, в общем-то количество пострадавших серьезно - более 100 тысяч человек, силами "Турпомощи" было возвращено на родину за счет компенсационного фонда ассоциации больше 55 тысяч туристов".

«Но нужно сказать, что в Ростуризм поступало очень много обращений от туристов, которые не были довольны выплатой компенсаций. К сожалению, мы вынуждены констатировать, что процент компенсаций, который получили туристы за сорванный отдых, в среднем составил около 10% от суммы путевок. Это очень мало", - заключил Сафонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх