Эксперт Марченко советует воздержаться от панической скупки валюты
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Предпринимать какие-либо действия с валютой на фоне ослабления рубля рядовым гражданам не стоит. Такое мнение в беседе с ФБА "Экономика сегодня" выразил эксперт Евгений Марченко.

На биржевых торгах 2 ноября российская валюта опустилась до отметки 80 рублей за доллар. Евро на пике доходил до 94 рублей. Как объяснил эксперт, такая ситуация вызвана резким падением цен на нефть и приближающимися выборами президента в США.

"Учитывая, что следующий после выборов день (4 ноября. — Прим. ред.) в России выходной, а такие значимые события зачастую добавляют волатильности рынку, вероятно, что в понедельник в движения российской валюты были заложены все риски ближайших нескольких дней, после выборов мы как раз увидим некоторую стабилизацию ситуации на рынках, в том числе с рублем", — отметил Марченко.

По его словам, при такой волатильности рядовым россиянам не стоит спешить к обменным пунктам ни чтобы купить, ни чтобы продать валюту. Эксперт считает, что продажа валюты может быть оправдана только в том случае, если в ближайшее время вам понадобится сумма в рублях.