Pay Pal дорого обходится соблюдение санкций

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.03.15 - 12:10
Pay Pal в любом случае теряет деньги на выполнении требований правительства США

Pay Pal в любом случае теряет деньги на выполнении требований правительства США

Сервис Pay Pal выплатит 7,7 млн долларов штрафа за нарушение режима санкций, введенных США в отношении Ирана Кубы и Судана. На сегодняшний день процесс онлайн отслеживания платежей и их блокировки по-прежнему остается недешевым процессом.

Таким образом, платежная система поставлена в условия, когда ей в любом случае приходится платить за санкции.

Нарушения были допущены в 2013 году, когда в системе еще не существовало достаточно эффективного механизма, необходимого для соблюдения режима ограничений, наложенных правительством США.

Проверяющим органам удалось выявить 486 случаев нарушения запрета на транзакции, которые стали возможны в результате того, что платежная система не внедряла необходимые технологии для отслеживания сделок.

Как рассказал ФБА «Экономика сегодня» Борис Славин, научный руководитель факультета Прикладной математики и информационных технологий Финансового университета при правительстве РФ, технологии которые используются сейчас, позволяют точно определить как и откуда идет процесс, проблема только одна – делать это в онлайне.

«В онлайне отслеживать и запрещать такие платежи – это очень дорого для компаний, которые осуществляют такие платежи. По сути, вопрос только в стоимости такой задачи. Если платежи просто отслеживать, как это делают контролирующие структуры, это гораздо дешевле», - объяснил эксперт ФБА «Экономика сегодня».

Напомним, что на территории Крыма транзакции с использованием Pay Pal прекращены с конца января 2015 года. Борис Славин отмечает, что платежи блокируются по принципу отслеживания координат устройства, с которого производится платеж. «Всегда могут быть варианты. Если платежи проходят опосредовано, то отследить источник уже гораздо сложнее, хотя принципиально это задача решаемая», - уверен он.

Таким образом, несмотря на то, что платежные системы используют дорогостоящие способы для блокировки платежей с территорий, в отношении которых действуют санкции, не исключено, что они все равно могут быть оштрафованы, поскольку способы обхода блокировки по-прежнему довольно доступны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх