Сатановский объяснил, как РФ надо вести себя с действующей властью в США
Global Look Press  /  Liu Jie / Xinhua

Результаты президентских выборов в США никак не отразятся на отношении американских властей к России.

Такого мнения придерживается российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя предварительные итоги голосования. В своем авторском Telegram-канале "Армагеддоныч" Сатановский напомнил, что независимо от того, кто станет новым президентом в США, Вашингтон вряд ли изменит свою позицию и перестанет считать Москву основным врагом.

Сатановский в первую очередь обратил внимание, что американские власти еще во времена правления Барака Обамы определились с тем, что Россия является враждебным для США государством. Представители как Демократической, так и Республиканской партий регулярно выступают с русофобскими заявлениями, фактически демонизируя Москву и ее внешнюю политику.

Москва же должна отвечать США таким же образом, поскольку Вашингтон на протяжении нескольких лет делает все возможное, чтобы навредить России и ее жителям.

"Санкциями они нас завалили? Всех, кто против России, поддерживают и на нас притравливают? Причем нас в качестве одного из главных врагов определили не вчера, а при вполне демократическом Обаме", – заявил Сатановский.

Эксперт объяснил, как Россия должна себя вести с американскими демократами и республиканцами. Он обратил внимание, что российские власти обязаны отвечать на грубость США такой же грубостью. Россиянам не стоит обращать внимание на итоги президентских выборов, поскольку независимо от того, кто придет к власти, Вашингтон не пойдет на примирение.

"Ну, так и не пошли б они со своей демократией и своими прибамбасами, своим нахрапистым идиотизмом и влезаниями без спросу далеко и надолго... Грубо это? А вежливей не получается. Демократический там у них президент будет или республиканский, нам по барабану", – заметил политолог.

В заключение Сатановский обратил внимание, что Москва, в свою очередь, будет наблюдать за политическим кризисом, который может возникнуть в США на фоне итогов голосования. По его словам, чем в Штатах больше внутренних проблем и различных гражданских столкновений, тем для России лучше.

"Хоть пускай развалятся вслед за Советским Союзом. Так что, если мы для них враг, одно важно: полностью оправдать оказанное ими нам доверие", – резюмировал Сатановский.