Сообщения СМИ о выходе Су-57 в серию вызвали неоднозначную реакцию у Польши
wikipedia.org  /  Rulexip / CC BY-SA 3.0

Россия активно принимает на вооружение ВКС новейшие боевые многофункциональные истребители пятого поколения Су-57, пишет польское сетевое информационное издание Wirtualna Polska.

Сообщения СМИ о выходе Су-57 в серию вызвали неоднозначную реакцию у Польши
Федеральное агентство новостей  / 

Авторы напоминают, что уже до 2028 года российские военнослужащие получат в свое распоряжение 76 боевых машин, обладающих уникальными летными характеристиками.

Журналисты обратили внимание, что Су-57, который вышел в серийное производство, придет на смену основным российским истребителям МиГ-29 и Су-27. Боевой комплекс, оснащенный современными летными и боевыми системами, способен быстро и эффективно завоевывать превосходство в воздухе, а также перехватывать и уничтожать воздушные цели противника.

Российский самолет оснащен перспективными технологиями, обеспечивающими малозаметность в воздухе, а также способен проводить различные боевые операции на сверхзвуковой скорости. На вооружении Су-57 стоят современные военные системы радиоэлектронной борьбы и ракеты различного класса, в том числе тактические гиперзвуковые комплексы.

Польские читатели неоднозначно отреагировали на статью информационного издания Wirtualna Polska. Пользователи сети Интернет высказали свое мнение об успехах российского ВПК, а также раскритиковали журналистов за данный материал. Один из комментаторов обратил внимание, что Российская Федерация регулярно принимает на вооружение своей армии новые боевые системы.

"Россия все время только вооружается, ничего другого они не умеет. Мне их жаль", – пишет комментатор с ником Edmund.

Другой пользователь обратил внимание, что Москва, разрабатывая новейшее вооружение, поддерживает свое производство, открывая новые заводы и фабрики. Он указал, что Варшаве необходимо брать пример с Москвы, а не оглядываться на Вашингтон.

"Россия поддерживает свою промышленность и своих работников, мы – промышленность США и американских работников, а что с нашими?" – комментирует статью Golem.

Еще один читатель замечает, что Россия неспроста создает новые боевые комплексы. Москва принимает на вооружение ракеты и истребители, чтобы сдерживать Запад от агрессивных планов и военных провокаций.

"Сильная Россия – это гарант мира во всем мире. Сейчас у россиян есть ракетные комплексы "Кинжал" и "Авангард", от которых никто на свете не может защититься. Это сдерживает потенциальных агрессоров и авантюристов, благодаря чему мир может спать спокойнее", – замечает пользователь "Precz z wojną!!!".

Под статьей можно заметить серию ироничных комментариев, в которых пользователи возмущаются тем, что польское издание может писать об успехах России.

"Ведь вам положено писать о России плохо, представлять ее в дурном свете, подтасовывать факты, а тут такое", – резюмирует еще один читатель.