Грузия требует деньги у ЕС

16:13  26 Марта 2015
571
Тбилиси, Грузия
Грузия требует деньги у ЕС
Грузия требует деньги у ЕС

Запад должен оказать финансовую помощь Грузии, Молдавии и Украине, которые больше всех пострадали от введенных против России санкций. Об этом завил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили.

По его словам, он уже обратился с этим вопросом к американским коллегам и попросил усилить экономическую помощь, поскольку санкции, которым подвергли РФ, достигли не только прямой цели, но и навредили всему региону в целом.

Именно поэтому, считает Усупашвили, Запад должен иметь наготове пакеты мощи Грузии, Украине и Молдавии.

Сегодня в столице Грузии Тбилиси проходит международная конференция "Суть демократии: выбор внешней, экономической политики и политики безопасности в регионе", на которой обсуждаются, в том числе, и вышеописанные вопросы.

В конце прошлого месяца правительство Грузии открыло диалог с МВФ в поисках поддержки обесценивающейся национальной валюты.

По словам вице-премьера Кахи Каладзе, в настоящее время в Грузии сложился тяжелый социальный фон, а лари оказался в затруднительной ситуации. Он рассказал, что проблемы национальной валюты в первую очередь связаны с аналогичными сложностями на валютных рынках соседей.