Отчет Кеберга по MH17 указывает на причастность к инциденту Су-27 ВВС Украины
Новостное агентство «Харьков»  / 

К крушению малайзийского пассажирского лайнера MH17 в небе над Донбассом может быть причастна Украина.

Отчет Кеберга по MH17 указывает на причастность к инциденту Су-27 ВВС Украины
Новостное агентство «Харьков»  / 

К такому выводу пришел нидерландский журналист Эрик ван де Бик, комментируя отчет эксперта Нидерландского института судебной экспертизы (NFI) Маттиса Кеберга о причинах авиакатастрофы, которая произошла в 2014 году. На своем авторском сайте ван де Бик опубликовал статью, в которой представил выводы, указывающие на то, что Boeing 777 мог быть сбит боевым самолетом ВВС Украины, сообщает информационное издание "ПолитРоссия".

Напомним, что следствие по делу о крушении борта MH17 ведется уже в течение шести лет, но голландские специалисты так и не смогли выяснить точную причину катастрофы. Кроме того, Нидерланды игнорируют большое количество важных деталей, которые позволили бы пролить свет на истинные обстоятельства трагедии.

Эрик ван де Бик в первую очередь указывает на важные выводы, которые были сделаны в отчете технического эксперта Маттиса Кеберга. В документе сообщается, что во время крушения MH17 могло произойти несколько взрывов в воздухе и на земле. Также элементы корпуса самолета имеют характерные повреждения, которые, вероятнее всего, были оставлены ракетами "воздух-воздух" Р-33 или Р-37, находящимися на вооружении боевых истребителей МиГ-31, МиГ-25 и Су-27.

По словам нидерландского журналиста, малайзийский пассажирский лайнер мог быть сбит одним из украинских истребителей Су-27, которые активно использовались ВСУ в зоне военного конфликта в Донбассе. 

"Нет никаких сомнений в том, что в распоряжении ВВС Украины есть истребители Су-27 и что они действительно использовали их в ходе конфликта на востоке страны", – заметил Эрик ван де Бик.

В заключение нидерландский журналист обратил внимание, что отчет Кеберга по MH17 может пролить свет на причастность к инциденту Су-27 ВВС Украины. Он также указал и на другой немаловажный факт – незадолго до крушения MH17 местные жители видели в небе украинские истребители.