История с освобождением боевика ВСУ Маркива обернулась скандалом на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

Юридическая защита боевика АТО Виталия Маркива обошлась бюджету Украины в 34 миллиона гривен. Об этом заявил экс-глава националистического батальона "Крым" Станислав Краснов.

История с освобождением боевика ВСУ Маркива обернулась скандалом на Украине
Федеральное агентство новостей  / 

В своем авторском блоге он возмутился тому факту, что украинские власти не задумываясь выделили огромные средства на адвокатов украинскому боевику, осужденному в Италии, сообщает "ПолитНавигатор".

Напомним, что в 2019 году в Италии состоялось судебное заседание по делу нацгвардейца Виталия Маркива, обвиняемого в убийстве итальянского репортера в ходе минометного обстрела территории Донбасса. Боевик АТО был приговорен к тюремному заключению сроком 24 года. Однако уже 3 ноября 2020 года Миланский суд вынес оправдательный приговор и освободил Маркива из-под стражи.

История с освобождением боевика ВСУ Маркива обернулась скандалом на Украине. Оказалось, что на защиту в суде Киев потратил около 34 миллионов гривен бюджетных средств, и это вызывает возмущение у рядовых украинцев. Станислав Краснов заметил, что украинские власти следуют политике двойных стандартов, выделяя на адвокатов одного нацгвардейца такие суммы.

Националист обратил внимание, что на Украине по сфальсифицированным делам в тюремном заключении находятся сотни украинцев. Однако Киеву нет до этого никакого дела, а судебные инстанции не перепроверяют законность вынесения обвинительных приговоров.

"34 миллиона гривен – это нормально потратить Минюсту в защиту Виталия Маркива? В то время, когда сотни добровольцев, многие по сфабрикованным делам, находятся в украинских тюрьмах в нечеловеческих условиях?" – возмущается Краснов.

В заключение националист заявил, что если бы нацгвардеец Виталий Маркив был осужден за свое преступление не в Италии, а на Украине, то "он бы так и сидел, и никто бы ему не помог и не вытащил".