Шувалов: амнистия капиталов рассчитана на средний класс

 
Москва, 26.03.15 - 14:21
Шувалов: амнистия капиталов рассчитана на средний класс

Амнистия капитала, это по сути упрощенная схема декларирования имущества, на которое не будет распространен государственный налог, пояснил Шувалов.

Правительство закончит подготовку изменений в законопроект об амнистии капитала уже сегодня, заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, пояснив, что законопроект в первую очередь должен стать эффективным для среднего класса.

Согласно поправкам, законопроект об амнистии капитала больше становится поход на упрощенную схему декларирования своего имущества или вовсе ее отмену.

"Для чего всё это делается? Для того, чтобы люди, которые нарушали законодательство или не нарушали, но думают, что, может быть, в процессе своей в том числе предпринимательской деятельности допускали какие-то малозначительные нарушения, могли бы, продекларировав это имущество, знать точно, что к ним никто никогда не придёт, не спросит, откуда это, и могли в дальнейшем быть абсолютно законопослушными гражданами", - пояснил Шувалов.

"По большей части мы считаем, что этот законопроект будет применяться к людям, которые относят себя к среднему классу, у которых есть какое-то недвижимое, движимое имущество, но, может быть, это имущество было тем или иным образом связано с какими-то правонарушениями, мы об этом не знаем, - подчеркнул Шувалов.

«Не хотим, чтобы это называлось амнистией, потому что не хотим, чтобы даже каким-то косвенным образом имелось в виду, что люди, приходя в налоговый орган, сознаются в каких-то правонарушениях, – от этого они освобождаются, они должны просто своё имущество обозначить и быть свободными от тех видов ответственности, которые в законе будут прописаны",- отметил чиновник.

Однако до сих пор остается загадкой, как много людей воспользуется этой, так называемой амнистией, и как долго будет действовать обещание государства о неприкосновенности задекларированного имущества.

«Мы считаем, что этот закон скорее важен с точки зрения создания доверия, соответствующего улучшения инвестиционного климата, то есть это скорее настроение, а не конкретное средство. Более того, этот закон "безвозмездный", то есть мы не требуем уплаты какого-либо налога либо внесения какого-либо платежа",- заключил Шувалов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх