Выборы в США закончатся для Украины плачевно
Global Look Press  /  Liu Jie/Xinhua

Политолог Кость Бондаренко прокомментировал выборы президента Соединенных Штатов и то, как они повлияют на будущее Украины. Специалист считает, что любой результат выборов сделает положение Киева еще менее завидным.

Выборы в США закончатся для Украины плачевно
Global Look Press  / Liu Jie/Xinhua

На данный момент все еще нельзя с уверенностью сказать, кто же все-таки станет следующим президентом США. Одни специалисты предполагают, что должность главы государства перейдет Джо Байдену, другие отказываются давать прогнозы.

Бондаренко рассказал о будущем для Украины в случае избрания и первого, и второго кандидата. Политолог считает, что в том случае, если у руля США останется действующий президент Дональд Трамп, то Киев станет разменной монетой в глобальных геополитических играх.

Если же пост займет Джо Байден, то украинцев также не ждет ничего хорошего. Незалежная станет «полигоном» для «наступательных операций» и прочих экспериментов Демократической партии.

«Украина, избрав для себя роль подчиненного субъекта или, скорее даже, объекта в отношениях с Соединенными Штатами, в любом случае окажется в незавидной ситуации», – объяснил специалист.

Стоит сказать, что на данный момент происходящее в США достаточно далеко от того, что принято называть честными выборами. На этот факт обратил внимание даже президент Белоруссии Александр Лукашенко, назвавший избирательный процесс в Америке «издевательством над демократией».