В Германии считают, что кредиты Украине потеряны навсегда

 
Берлин, Германия, 26.03.15 - 15:04
европарламент

По мнению немецкого политика, Европарламент должен потребовать от Украины скорейшего проведения реформ

Кредиты Европарламента Украине не будут возвращены и уже потеряны навсегда, поскольку страна неплатежеспособна. Так считает лидер партии «Альтернатива для Германии» Бернд Луке.

На этой неделе Европарламент принял решение кредитовать Украину на 1,8 млрд евро. Однако с учетом того, что другие международные организации предоставляют Киеву значительно большие средства (к примеру, 17,5 млрд долларов от МВФ), кредит Европарламента – это «капля в море», сказал Луке.

Слово «кредит», по сути, является «красивой оберткой», поскольку де-факто деньги, предоставленные Европарламентом Украине, являются «даром» и никогда не вернутся, заявил Луке. Политик сравнил ситуацию с Грецией, поскольку в обоих случаях не очень понятно, каким образом кредиты будут выплачены.

«Я не против помощи Украине, я лишь за то, что нужно честно описывать передачу этих денег как дар», - сказал Луке. К тому же, украинские власти ничего не обещают и не гарантируют в ответ: реформы не проводятся, а перед кредиторами никто не отчитывается. «Программа кредитования не связана с конкретными мерами, а Киев ограничивается лишь общими заявлениями», - сказал политик.

В Европарламенте также нарастает скепсис относительно целесообразности кредитования Украины. Ранее сегодня евродепутат Габриелус Ландсбергис объявил, что многие аспекты политики Киева «вызывают обеспокоенность»: коррупция растет, олигархи по-прежнему всесильны, а реформы продвигаются с трудом. Поэтому Ландсбергис предложил установить июнь в качестве крайнего срока проведения эффективного реформирования на Украине, в противном случае – прекратить финансирование страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх