Антипов: активизация обвиняемых по делу MH17 загонит голландцев в тупик
Новостное агентство «Харьков»  / 

Второй обвиняемый по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 MH17 заявил о желании участвовать в судебном процессе и защищать свою честь.

Антипов: активизация обвиняемых по делу MH17 загонит голландцев в тупик
Новостное агентство «Харьков»  / 

Об этом заявил российский технический эксперт Юрий Антипов. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного издания "Ньюинформ", он обратил внимание, что подобное событие позволит адвокатам построить более эффективную защиту, когда они ознакомятся со всеми материалами дела.

Антипов, в первую очередь, обратил внимание, что появление в судебном процессе второго обвиняемого может сыграть большую роль в деле MH17, а также опровергнуть официальную версию Совместной следственной группы (ССГ). Адвокаты подозреваемых могут подробно выяснить все обстоятельства дела, а также провести собственное расследование, которое докажет непричастность России к крушению малайзийского Boeing.

По словам технического эксперта, активизация обвиняемых по делу MH17 попросту загонит голландцев в тупик, поскольку защита, представив четкую и аргументированную позицию, докажет непричастность своих подзащитных, предоставив материалы, указывающие на их алиби.

"И кого обвинять тогда в причастности уничтожения рейса МН17? Наскочивший на мель корабль голландского правосудия вынужден будет срочно и кардинально изменить свой курс, чтобы, разваливаясь на мелководье под ударами волн (фактов), не стать откровенным посмешищем на виду у мировой публики", – заметил Антипов.

Технический эксперт, проанализировав данные, предоставленные защитой на судебном заседании по делу MH17, пришел к выводу, что адвокаты заняли четкую и жесткую позицию, доказывая непричастность своих подзащитных. Они предъявляют все больше материалов, указывающих, что официальная версия ССГ не имеет ничего общего с настоящими причинами крушения пассажирского лайнера.