МВФ отнес долг Украины перед Россией к частному сектору

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 26.03.15 - 15:51
международный валютный фонд

В свою очередь, неясность формулировок МВФ вызывает много вопросов у России

Международный валютный фонд отнес долги Украины перед Россией к обязательствам частного сектора экономики. Об этом объявил представитель МВФ Уильям Мюррей.

В четверг заместить пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ объявил, что еврооблигации, по которым Украина задолжала России, принадлежат российскому Фонду национального благосостояния РФ, то есть, могут быть отнесены к частному сектору экономики и подвергнуты реструктуризации.

В свою очередь, позиция России по данному вопросу прямо противоположна. На прошлой неделе заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак отметил, что долг Украины не относится к категории, указанной МВФ, поскольку является частью официального сектора. «Они просто дали названия без того, чтобы расшифровать, что это такое», - сказал Сторчак. Неясность формулировки фонда вызовет «гадания на кофейной гуще», и каждая сторона будет трактовать ее в выгодном для себя свете, добавил он.

Напомним, срок погашения задолженности Украины перед Россией по еврооблигациям заканчивается в декабре 2015 года. Однако с учетом тяжелого состояния украинской экономики Москва обеспокоена платежеспособностью Киева и не готова идти на послабления в виде отсрочки и списания части этой суммы. В свою очередь, Украина призывает всех кредиторов, в том числе и Россию, готовиться к потерям, поскольку страна как никогда близка к дефолту.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх