Американский экономист объяснил, какая участь вскоре постигнет доллар
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Международный финансовый кризис, возникший на фоне развития пандемии коронавирусной инфекции, может нанести серьезный удар по экономике США.

Американский экономист объяснил, какая участь вскоре постигнет доллар
ФБА «Экономика сегодня»  / 

К такому выводу пришел известный американский финансовый эксперт Питер Шифф, проанализировав ситуацию на основных инвестиционных рынках. В своем аккаунте социальной сети Twitter Шифф написал пост, в котором обратил внимание, что разработка эффективной вакцины от вируса COVID-19 может негативно сказаться на показателях американской валюты, поддерживаемой Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает информационный портал "ПолитРоссия".

Шифф в первую очередь заметил, что пандемия коронавирусной инфекции нанесла серьезный удар по мировой экономике. Кроме того, на финансовые показатели оказали влияние и другие немаловажные факторы. Сейчас же экономическая ситуация в мире начала нормализовываться и приходить в себя после затяжного регресса. Восстановление основных инвестиционных рынков ожидается в том числе из-за новостей о создании успешной вакцины от COVID-19.

Однако появление нового эффективного препарата от коронавирусной инфекции может сыграть злую шутку с экономикой Соединенных Штатов. Американская ФРС подпитывала финансовую систему страны ничем не подкрепленными долларами, вновь запустив печатные станки на полную мощность.

"Учитывая, что все деньги уже напечатаны, можно сказать, что "трубопровод инфляции" полностью загружен и готов затопить экономику. Если ФРС США не удастся закрыть денежные краны, потребительские цены взорвутся. Игра для ФРС окончена!" – заявляет Шифф.

Американский экономист объяснил, какая печальная участь вскоре постигнет доллар. Шифф заметил, что появление вакцины от COVID-19 может положительно отразиться на основных показателях мировой экономики. Однако для США подобная новость является негативной, поскольку избыток напечатанных во время пандемии долларов может привести к резкой инфляции и стремительному падению курса американской валюты.