Sohu: Польша попала в беду из-за оскорблений в адрес России и Германии
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Германия и Россия не оставят без ответа попытки Польши помешать реализации проекта "Северный поток – 2".

Об этом пишет китайское информационное издание Sohu, комментируя ситуацию вокруг строительства этого газопровода. Авторы материала обратили внимание, что польские власти, пытаясь противостоять планам Берлина и Москвы, избрали неверную позицию, которая грозит Варшаве серьезными последствиями, сообщает "ПолитРоссия".

Журналисты Sohu обратили внимание, что крупный энергетический проект "Северный поток – 2", который позволит поставлять российский газ в Германию по дну Балтийского моря, имеет большое значение как для Москвы, так и для Берлина. Немецкие власти неоднократно заявляли, что строительство будет завершено, а газопровод введен в эксплуатацию.

В китайском издании напомнили, что "палки в колеса" крупному международному проекту вставляют США, которые не заинтересованы в том, чтобы Германия получала дешевый российский газ. Для противодействия "Северному потоку – 2" Вашингтон подключил своего основного европейского сателлита в лице Польши.

Варшава, воспользовавшись инструментами антимонопольного законодательства, еще в октябре 2020 года неожиданно наложила большой штраф на российскую энергетическую компанию "Газпром". Однако подобное решение не остановит реализацию "Северного потока – 2", но может сыграть с Польшей злую шутку.

Своими действиями польские власти фактически оскорбили Германию и Россию. Власти этих стран, по мнению авторов статьи, могут пересмотреть отношение к Польше, а также поставить под сомнение дальнейшее сотрудничество с Варшавой в энергетической сфере.

"Действия Польши равносильны оскорблению сразу двух стран – России и Германии. Польша попала в беду", – резюмирует Sohu.